Dosi
4 Persone
Tempo di preparazione
5 ore
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Ingredienti:
- Farina di Tipo 0 o 00 1kg
- Acqua 700 g
- Patate 500 g (pesate cotte)
- Lievito di birra fresco 12g
- Sale 25 g
- Olio per friggere 2 lt
Preparazione:
In una ciotola aggiungere la farina e schiacciare le patate. Sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungere al composto ed iniziare ad impastare. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere il sale e continuare ad impastare. Quando l’impasto risulterà liscio fare lievitare fino al raddoppio.
Scaldare l’olio in una padella capiente, con le mani bagnate prendere l’impasto e dare la forma che si desidera e friggere. Quando saranno dorate mettere su carta assorbente.
Si possono farcire a piacimento con ‘nduja, alici, stocco, baccalà.