Dosi
4 persone
Tempo di preparazione
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti:
- Melanzane violette piccole 1kg
- Uova 1
- Pan grattato 300g
- Pecorino e parmigiano grattugiato 100 g
- Prezzemolo tritato q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio d’oliva per friggere q.b.
Preparazione:
Lavate bene le melanzane, tagliatele a metà e fatele cuocere per circa 20 minuti in acqua salata, una volta pronte fatele scolare. Lasciatele raffreddare e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa e mettetela da parte. Per l’impasto oltre la polpa aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite i gusci delle melanzane con il composto ottenuto, aiutandovi con le mani e aggiungendone un pochino alla volta. A questo punto friggetele delicatamente in poco olio bollente, fino a doratura della parte con il ripieno e per un minuto circa dall’altro lato. Servitele calde.