Dosi
4 Persone
Tempo di preparazione
1 Ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
- Misto carne macinata (maiale e vitello) 300 g
- 750 ml Passata di pomodoro 750 ml
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Pecorino di Monte Poro 1 cucchiaio
- Uovo 1
- Pane raffermo 200 g
- sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Cipolla rossa di tropea 1
- prezzemolo q.b.
- olio EVO q.b.
Sbriciolare il pane e unitelo all’uovo, al misto di carne, al formaggio e alle spezie.
Amalgamate bene il tutto e formate delle polpette di dimensione media.
Intanto in una pentola capiente e dai bordi alti, fate rosolare la cipolla e aggiungete la passata di pomodoro.
Quando il sugo inizierà a bollire, immergente con molta cura le polpette. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
Fate cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti, smuovendo ogni tanto la pentola in modo che le polpette non si attacchino al fondo. A metà cottura girate le polpette per farle cuocere dall’altro lato. Dopo 15 minuti il sugo si sarà ristretto e le polpette saranno cotte.