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Dosi

4 Persone

Tempo di preparazione

1 Ora

Difficoltà

Media

Costo

Medio

Ingredienti:
  • Misto carne macinata (maiale e vitello) 300 g
  • 750 ml Passata di pomodoro 750 ml
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pecorino di Monte Poro 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Pane raffermo 200 g
  • sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Cipolla rossa di tropea 1
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.
Preparazione:

Sbriciolare il pane e unitelo all’uovo, al misto di carne, al formaggio e alle spezie.
Amalgamate bene il tutto e formate delle polpette di dimensione media.
Intanto in una pentola capiente e dai bordi alti, fate rosolare la cipolla e aggiungete la passata di pomodoro.
Quando il sugo inizierà a bollire, immergente con molta cura le polpette. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
Fate cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti, smuovendo ogni tanto la pentola in modo che le polpette non si attacchino al fondo. A metà cottura girate le polpette per farle cuocere dall’altro lato. Dopo 15 minuti il sugo si sarà ristretto e le polpette saranno cotte.